삼기초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 급식비 중 식품비율 공개
작성자 안선영 등록일 21.02.05 조회수 64

[ 2020학년도 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

교특지원비

73,686

저소득층 급식비지원

(교특지원 및 외부지원금 등)

수익자부담급식비

(교직원 급식비)

29,046

수 입 합 계 (A)

102,732

식품비 지출

농산물류

13,521

공산품류

25,983

수산물류

8,797

육 류

14,920

가금류

3,971

김치류

3,121

기타류(친환경쌀, 친환경/우수농축수산물 학교정산금)

20,592

식품비 지출 합계 (B)

90,905

식품비 사용비율 (B/A, %)

88.5%

식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재

2회 홈페이지에 공개(상반기 3~8, 하반기 9~다음년도 2)

상기내용이 포함되어 공개하되, 서식 등은 학교자율로 변경 가능

친환경쌀 지원금, 친환경농산물 지원금, 익산시(우수농산물 지원금) 등 제외

식품비 기타류에 친환경쌀, 우수농산물 지원금만으로는 구입 할 수 없으므로 학교무료급식비 지원금 식품비 부분에서 부담되는 금액을 식품비 기타류에 넣음.

 

이전글 3월 영양소식
다음글 1월 28,29일, 2월 식단