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식생활관소식

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노로바이러스 식중독 예방요령
작성자 최소영 등록일 24.12.26 조회수 3

 

< 개인위생 >

 

 

 

음식 섭취 전 화장실 다녀온 후비누를 이용하여30초 이상 깨끗하게 손씻기

▶ 설사·구토 등증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제권고

▶ 설사 등 장염증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

▶ 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한신속한 소독

 

< 급식위생관리 >

 

 

 

▶ 가열하지 않고 제공되는생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

*식품첨가물 염소액 100ppm (사용 시 제조)에서5분 침지후 흐르는 물 3회 이상 세척

▶ 소독되지 않은 지하수는 반드시끓여 먹기및 어패류는 중심온도 85℃, 1분 이상완전히 익혀 섭취하기

▶ 조리기구는열탕소독또는 기구 등살균소독제로 소독 후 세척하기

 

 

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