2019학년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
구 분
세 부 항 목
금액(단위:천원)
수입
무상 급식비
21,984
교직원 급식비
12,001
수 입 합 계 (A)
33,985
식품비
지출
친환경쌀(잡곡포함)
2,830
농산물,공산물,수산류 및 기타
18,253
육류,가금류
6,478
친환경농산물류
2,924
유정란
470
로컬가공품류
695
친환경농산물,로컬,유정란지원비
-2,144
식품비 지출 합계 (B)
29,506
식품비 사용비율 (B/A, %)
86.8%
(2019년 3월~ 2019년 8월(106일) 급식비 중 식품비 사용비율 )
※ 친환경쌀 지원금, 친환경농산물 지원금, 로컬식품지원비,유정란지원비 제외