식중독 예방 관리(노로바이러스) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지혜 | 등록일 | 22.11.14 | 조회수 | 30 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님 안녕하십니까?
노로바이러스 식중독에 대하여 안내드립니다!
노로바이러스로 인한 장염은 전 연령층이 걸릴 수 있지만 영유아가 특히 취악하고, 일반적으로 감염날씨가 추워지는 가을부터 증가하여 이등해 봄까지 집중적으로 유행하는 경향이 있는데 올해는 영유아 시설을 중심으로 초여름까지 유행하여 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가한 바 있습니다. 발생 현황 통계에서도 늦가을부터 증가하는 추세이오니 각별한 주의가 필요알 것으로 예상되는바, 이에 노로바이러스 식중독 예방을 위한 준수사항을 안내드리니, 아래 사항을 유의하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2022학년도 급식 만족도 조사 및 하반기 위생 안전 점검결과 |
---|---|
다음글 | 11월 식재료 원산지 및 영양표시제 |