전주새솔유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[안내] 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방
작성자 이성진 등록일 24.03.12 조회수 41
첨부파일

<식중독 예방 요령>

 

음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

 

설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

 

환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

 

설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

 

가열하지 않고 제공되는 생채소, 겉절이, 무침류 등세척·소독 철저히 하기

* 식품첨가물 염소액 100ppm(사용 시 제조)에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척

 

*노로바이러스 예방 포스터 및 노로바이러스 예방요령 포스터는 첨부파일을 확인해 주세요!

이전글 2024년 4월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 [알림] 2024년 3월 식중독 주의 정보