10월 식단 영양정보 및 원산지 자료 제공 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.09.22 | 조회수 | 83 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 급식은 쌀 및 잡곡 : 친환경 국내산 닭고기, 돼지고기, 오리고기/가공품 : 국내산 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 김치(고춧가루,배추) : 국내산 콩(두부,콩비지) : 국내산 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 꽃게, 아귀 : 국내산 동태, 낙지, 갈치,주꾸미,다랑어 : 수입을 사용하고 있습니다. (수산류 가공품 : 식단에 별도 표시) 10월 본교 친환경 농산물 사용현황 (감자, 고춧가루, 느타리버섯, 당근, 무, 얼갈이배추, 부추, 상추, 숙주, 시금치, 쑥갓, 양배추, 양파, 어린잎채소, 오이, 콩나물, 새송이버섯, 미니새송이버섯, 방울토마토, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박)
|
이전글 | 10월 식단 안내 및 영양소식(음식물쓰레기 줄이기) |
---|---|
다음글 | 상반기 학교급식 위생(안전)· 운영 점검 결과 알림 |