샘고을중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월,2월 식단 영양정보 및 원산지 자료 제공
작성자 *** 등록일 19.11.20 조회수 91
첨부파일
1주.xls (44.5KB) (다운횟수:40)
2주.xls (34.5KB) (다운횟수:37)
3주.xls (44.5KB) (다운횟수:37)
4주.xls (43.5KB) (다운횟수:39)
2월1주.xls (33KB) (다운횟수:43)

우리학교 급식은

쌀 및 잡곡 : 친환경 국내산

닭고기, 돼지고기, 오리고기/가공품  : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산 한우

김치(고춧가루,배추) : 국내산

콩(두부,콩비지) : 국내산

미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 꽃게 : 국내산

동태, 낙지, 갈치 : 수입을 사용하고 있습니다.

(수산류 가공품 : 식단에 별도 표시)

 

11월  본교 친환경 농산물 사용현황

(당근, 무, 얼갈이배추, 상추, 숙주, 콩나물, 쑥갓, 아욱, 양파, 대파, 팽이버섯)

이전글 12월.2월 식단 안내 및 영양소식(뼈 건강! 칼슘만이 답이 아니다.)
다음글 11월 식단 안내 및 영양소식(간식,야식! 집중탐구)