샘고을중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식단 영양정보 및 원산지 자료 제공
작성자 *** 등록일 19.08.20 조회수 85
첨부파일
1주.xls (34KB) (다운횟수:37)
2주.xls (33KB) (다운횟수:38)
3주.xls (34KB) (다운횟수:39)
4주.xls (34KB) (다운횟수:39)
5주.xls (32.5KB) (다운횟수:39)

우리학교 급식은

쌀 및 잡곡 : 친환경 국내산

닭고기, 돼지고기, 오리고기/가공품  : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산 한우

김치(고춧가루,배추) : 국내산

콩(두부,콩비지) : 국내산

미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 꽃게 : 국내산

동태, 낙지, 갈치 : 수입을 사용하고 있습니다.

(수산류 가공품 : 식단에 별도 표시)

 

9월  본교 친환경 농산물 사용현황

(감자,근대,느타리버섯,무,얼갈이배추,상추,새송이버섯,숙주,쑥갓,양배추,콩나물,대파(채),팽이버섯)

이전글 9월 식단 안내 및 영양소식(여드름 예방에 좋은식품)
다음글 7.8월 식단 안내 및 영양소식(식중독예방으로 건강한 여름나기)