샘고을중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단 영양정보 및 원산지 자료 제공
작성자 *** 등록일 19.04.25 조회수 95
첨부파일
4.29-5.2.xls (31KB) (다운횟수:43)
5.6-5.10.xls (39KB) (다운횟수:41)
5.13-5.17.xls (31KB) (다운횟수:43)
5.20-5.24.xls (39KB) (다운횟수:39)
5.27-5.31.xls (31KB) (다운횟수:41)

우리학교 급식은

쌀 및 잡곡 : 친환경 국내산

닭고기, 돼지고기, 오리고기/가공품  : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산 한우

김치(고춧가루,배추) : 국내산

콩(두부,콩비지) : 국내산

미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 꽃게 : 국내산

동태, 낙지, 갈치 : 수입을 사용하고 있습니다.

(수산류 가공품 : 식단에 별도 표시)

 

5월  본교 친환경 농산물 사용현황

(가지,감자,알감자,근대,느타리버섯,얼갈이배추,상추,새송이버섯,팽이버섯,어린잎채소,숙주,콩나물,시금치,양파,취나물,대파,방울토마토)

이전글 5월 식단 안내 및 영양소식(당섭취 줄이기)
다음글 4월 식단 안내 및 영양소식(아침밥 먹기)