전주평화초등학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방관리 - 6가지 실천 수칙
작성자 노은익 등록일 22.05.31 조회수 51

그림입니다.
원본 그림의 이름: 식중독 예방 6가지 실천수칙 포스터.jpg
원본 그림의 크기: 가로 2528pixel, 세로 3556pixel

가정에서 장염 환자 발생 시 주의정보

 

1.보리차 등으로 물을 충분히 섭취하고 신속한 병원 진료

2. 어린이 환자의 경우 완치까지 학교.어린이집.유치원 등원 자제

3. 손씻기 철저

- 식사전, 조리전, 화장실 이용 후, 기저귀 간 후, 구토물 처리 후

4. 가족 중 설사.구토 환자 발생 시 접촉 주의

- 음식섭취 시 개인 식기 사용

- 장염 증세 있는 구성원은 완치 후 2일까지 가급적 조리 자제

5. 화장실 이용 시 주의

- 수건은 개인별로 사용하고 화장실 소독 철저

- 용변 또는 구토 후 변기 뚜껑은 닫고 물내리기

- 구토물 주변은 3m 이상 소독하고 문 손잡이, 수도꼭지 소독하기

- 화장실 출입 시 조리용 앞치마 착용 금지

 

이전글 2022학년도 학교급식 조리기구 미생물 검사 결과
다음글 식중독 예방관리 - 식재료 안전