2018 학교급식 만족도 조사 집계표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이주형 | 등록일 | 18.07.11 | 조회수 | 92 |
첨부파일 |
|
||||
2018 학교급식 만족도 조사 집계표, 결과분석 및 조치계획을 올립니다. 1. 조사 일시 : 2018.7.2.(월)~7.3.(화) 2. 조사 대상 : 1-3학년 전교생, 학부모 5명, 교직원 22명 3. 조사 내용 : 급식 전반에 관한 설문 조사 4. 2018년 학교급식 전반에 관한 설문조사를 실시한 결과를 급식 운영의 내실화와 만족도를 높이는데 반영하고, 설문조사 결과 미흡한 부분과 홍보 부족으로 인한 부분에 대해서는 아래와 같이 개선해 나가도록 하겠습니다. 가. 급식의 맛, 온도, 양, 다양성, 영양적인 균형은 좀 더 세심하고 정성을 기울임 나. 급식의 위생은 철저한 위생관리 하에 이루어지고 있으나, 현재보다 더 꼼꼼하고 철저하게 위생 관리 다. 식재료 품질은 친환경 쌀, 친환경 잡곡류 및 친환경 채소, 과일류, 국내산 한우 및 육류, 가금류를 사용하고 있고, 국내산 두부 및 청국장, 김치류(국산 배추, 국산 고추가루)를 사용하고 있으며, 화학조미료를 일체 사용하지 않는 급식이 이루어지고 있음을 홍보(영양소식지 및 게시판 활용) 라. 학교 홈페이지에 급식 상담방 및 식생활관 내 급식 건의함 등을 통하여 급식에 관한 의견이나 불만 사항을 적극 수용토록 함. 담임선생님을 통한 꾸준한 안내 마. 급식 종사원의 친절도는 더욱 더 부모같은 마음가짐으로 급식에 임할 수 있도록 하겠음 (먼저 학생들부터 친절한 말투가 필요하므로, 급식 예절에 대한 지도도 필요) 바. 학부모, 교직원, 학생을 대상으로 한 교육자료를 학교 홈페이지 게시판 및 위생,영양 소식지를 통해 전달 앞으로도 안전한 학교급식이 이루어질 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다. |
이전글 | [학부모,학생,교직원] 7월 식중독 주의 정보 알림 |
---|---|
다음글 | 2018년 6월 축산물 검수 확인 내역 |