부안중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 영양소식지
작성자 양지 등록일 17.05.31 조회수 125
첨부파일

트랜스지방산이란?

식물성 지방을 쇼트닝이나 마가린 등 반고체상태로 만들 때, 기름이 산패하는 것을 막기 위해 수소를 첨가합니다. 이 과정에서 트랜스 지방산이 만들어집니다. 이 트랜스 지방산이 위험한 것은 몸에 들어오는 순간 산화됨으로써 혈관 벽에 염증을 일으키고 세포막을 딱딱하게 굳게 만들어 동맥경화와 혈관의 노화를 유발하게 되므로 트랜스 지방산을 섭취하지 않는 것이 혈관질환을 예방하는 최선의 방법입니다.

이전글 6월달 원산지 및 알레르기 표시 알림
다음글 5월달 원산지 및 알레르기 표시알림