꿈을 여는 시작의 무대 전주평화중학교
1 / 3

바로가기

알림판

  • 공지사항

NO IMAGE
**자세한 사항은 '전주시 대표 사이트 > 전주소식 > 알림마당 > 새소식 > 전주-완주 시내버스 지간선제 노선개편 시행'에서 확인하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 19
NO IMAGE
전북특별자치도교육청과학교육원영재교육원2026학년도 영재교육대상자 추가모집 요강   2026학년도 전북특별자치도교육청과학교육원영재교육원 신입생을 다음과 같이 추가 모집합니다.   1. 모집 분야 및 지원 자격 모 집 분 야지원 대상 학년모집인원지원 자격사사과학반(중2)2025학년도 현재 중 1학년3명- 영재교육을 1회 이상 수료한 자(전북특별자치도교육감이 승인한 영재교육기관)   2. 지원서 접수 : GED 입력 및 접수(제출) 가. 접수기간: 2025. 12. 17.(수) ~ 12. 22.(월) 17:00 나. 접수방법: GED(https://ged.kedi.re.kr)에 접속하여 회원가입 후 지원 - 이미 ID 가 있는 학생은 꼭 기존 ID를 사용 - 소속학교(필수)/학년/반(필수)/ 검색 후 수정 3. 제출 서류 가. 영재교육이력 수료증 : 영재교육을 1회 이상 수료한 자(12. 27. 직접 제출) 나. 사회적배려대상자 확인서류* 1부(해당학생만 12. 27. 직접 제출) * 국민기초생활수급자 증명서, 차상위계층확인서, 한부모가족증명서, 북한이탈주민 등록 확인서, 장애인 대상자 확인서 등   4. 전형 방법 및 일정 가. 전형 방법 1) 서논술형 지필 평가(자체개발) 2025. 12. 27.(토) 10:00 (대상: 응시자 전원) - 참여하지 않는 학생은 합격대상자에서 제외됨. 2) 최종합격자 선정 - 서논술형 지필 평가(자체개발) 점수로 순위를 결정하고, 영재교육대상자선정심사위원회의 심의 및 원장의 승인을 거쳐 최종 선정함. 나. 합격자 발표(예정): 2025. 12. 31.(수) 14:00, 본인 및 학부모에게 개별 연락 다. 전형장소: 전북특별자치도교육청과학교육원(익산시 선화로 836-2)   5. 기타 행정사항가. 전북특별자치도교육감이 승인한 영재교육기관 및 타 기관에서 운영하는 영재교육원에 대한 이중 지원은 불가하므로 이중 지원 시 선발에서 제외됨.나. 합격 취소로 인한 결원이 생길 경우 최종성적 순위에 따라 추가합격을 통지함.다. 영재로 선발된 학생의 수업은 전북특별자치도교육청과학교육원(전북 익산시 선화로 836-2)에서 실시함이 원칙이나 수업의 특성을 고려하여 수업 장소 변동이 가능함. - 수업 시간: 정해진 토요일 09:00~12:20, 요일 및 시간 변동 운영 가능함.라. 영재교육 프로그램은 연중 40시간 이상으로 구성되며, 프로젝트형 주제학습 위주의 심층적인 내용으로 진행됨.마. 기타 자세한 사항은 전북특별자치도교육청과학교육원으로 문의 바람(문의전화: ☎ 917-7131)     2025. 12. 12.   전북특별자치도교육청과학교육원부설영재교육원장 [직인생략]  
  • 조회수 : 30
학사일정 - 2025년 12월
1 2 3
  • 교무회의
4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11
  • 내신성적산출기준일(3)
12 13
  • 토요휴업일
14 15
  • 2학기 2차고사(2)
  • 2학기 2차고사(2)
16
  • 2학기 2차고사(2)
  • 2학기 2차고사(2)
17
  • 2학기 2차고사(2)
  • 2학기 2차고사(2)
18 19
  • 교육과정 토론회
20
  • 토요휴업일
21 22 23 24
  • 사정회
25
  • 성탄절
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29
  • 부장교사회의
30 31
  • 축전
     
  • 3교무회의
  • 6토요휴업일
  • 11내신성적산출기준일(3)
  • 13토요휴업일
  • 152학기 2차고사(2)
  • 152학기 2차고사(2)
  • 162학기 2차고사(2)
  • 162학기 2차고사(2)
  • 172학기 2차고사(2)
  • 172학기 2차고사(2)
  • 19교육과정 토론회
  • 20토요휴업일
  • 24사정회
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일
  • 29부장교사회의
  • 31축전
  • 학교앨범

  • 중식
    • *지코바식치밥 (1.2.5.6.12.13.15.18)
    • 열무된장국 (5.6)
    • *도토리묵채소무침 (5.6)
    • 깍두기 (9)
    • *베이컨파이브치즈피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • *유자주스 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원앙산 다랑어 수산가공품 : 원앙산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):816.8 Kcal 탄수화물(g) : 120.6 단백질(g) : 40.3 지방(g) : 19.1 비타민A(R.E) : 146.9 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 9.3 칼슘(mg) : 228.8 철분(mg) : 3.2