백운초등학교 로고이미지

2025년 7월 일정표
1 2
닫기
  • 2025학년도 2학기 다모임 임원단 선거
  • 동아리
3
닫기
  • 마약류예방교육극(전학년)
4 5
6 7
닫기
  • 학교운영위원회
8 9 10
닫기
  • 독서캠프
11
닫기
  • 독서캠프
12
13 14
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
  • 합동소방훈련
15
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
16
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
  • 2025. 2학기 교육과정워크숍
17
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
18
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
19
20 21
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
22
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
  • 에듀테크 체험마당
23
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
  • 진로체험의날
24
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
25
닫기
  • 수상 안전사고 예방 집중 주간 운영
  • 마을소풍
26
27 28 29
닫기
  • 여름방학식
30 31    
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥d(5)
    • 꽃게탕d(5.6.8.17)
    • 메추리알곤약장조림d(1.5.6.13)
    • 배추김치d(9)
    • 무장아찌된장무침d(5.6.13)
    • 젓가락떡볶이(1.5.6)
    • 감귤d
  • 원산지
    ◇ 학교급식 식재료 원산지 표시(29가지) 안내!! * 쌀: 친환경유기농쌀 * 콩(두부포함):국산 * 김치류(배추,고춧가루): 국산 * 닭고기: 국내산 친환경 무항생제 * 돼지고기, 오리고기: 국내산 * 쇠고기: 국내산(한우) * 고등어,갈치,아귀,오징어,꽃게,참조기,부세,미꾸라지,뱀장어(민물장어),전복 :국내산 * 낙지, 주꾸미: 중국산, *명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외): 러시아산 * 다랑어: 원양어산 * 수산가공품: 국내산 (진미채: 국내 or 페루&칠레산) * 축산물가공품: 국내산 (햄, 베이컨:국내산) * 양고기, 염소(유산양포함)고기, 넙치(광어), 조피볼락(우럭), 참돔, 방어, 가리비, 우렁쉥이(멍게)은 사용안함!
  • 참고사항
    ♥수다날 –수요일은 다 먹는 날! ♥알레르기 정보 - 아래의 해당식품에 특정증상 및 알레르기 반응을 보이는 학생은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두 ⑮닭고기 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣◇ 학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기