오수초등학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
면역력을 높이는 식생활
작성자 윤현영 등록일 17.04.27 조회수 343

<원활한 상담을 위하여 자료를 올립니다>

면역력을 증강시키기 위해서는 물을 많이 마시고, 균형 잡힌 식생활과 적당한 운동, 잠을 충분히 자고 스트레스를 받지 않도록 하는 등 규칙적인 생활습관이 가장 중요합니다.

또한 당이 많이 첨가된 찬 음료수, 아이스크림, 과자류 등, 짠맛이 많이 나는 과자, 트랜스지방이 함유된 비스켓, 케잌, 튀김류 등은 달콤하고 맛있지만 자주 먹으면 우리 몸의 균형을 잃게 하여 면역력을 떨어뜨리게 되요.

요즘 제철식품인 감자, 토마토, 참외, 수박, 단호박, 옥수수, 포도 등의 자연식품으로 건강을 유지하도록 하는 것이 현명하답니다.


 

 

이전글 달게 먹는 습관은 나쁜 영향을 미칩니다
다음글 식생활관 영양상담실 운영 안내