오수초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
나트륨 줄이기-나트륨 현황
작성자 윤현영 등록일 17.09.22 조회수 249
나트륨 섭취현황

나트륨 섭취현황

우리나라 나트륨 섭취량은 WHO 섭취 권고량(2,000mg)의 2배.
고혈압 등 만성질환의 주요 원인인 나트륨 섭취량이 제 외국보다 높은 수준.

나트륨 섭취량

음식군별 섭취율



양념류 속 소금현황
자주 사용하는 양념류들,
소금 1작은술을 기준으로 다른 양념류의 나트륨양을 비교해보자.

양념류 속 소금함량2  

1큰술의 양념을 사용할 때의 나트륨 햠량을 비교해보면 양념류에는 소금보다 나트륨양이 적게 함유 되어 있으나
조리시 여러가지 소스를 혼합하여 사용하는 경우가 많으므로 조금씩만 사용하는 습관이 필요합니다.

양념류 속 나트륨 양 비교

이전글 2017.10월 식생활 교육지 및 식단 안내장
다음글 자색 고구마를 이용한 간식 만들기