오수초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
손씻기 요령!!!
작성자 윤현영 등록일 16.08.29 조회수 296

계속적인 더위로 인하여  식중독 등 수인성·식품매개감염병을 더욱 주의해야 하는데요.
이러한 수인성·식품매개감염병은 여름철 특히 잘 발생할 수 있고, 오염된 물이나 음식을 먹어 3회 이상 설사, 복통, 구토 등의 위장관 증상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.
수인성·식품매개감염병의 예방을 위해서는 '손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기'의 식중독 3대 요령을 지키는 것이 중요합니다. 올바르게 손씻는 법에 대해 알아보았습니다.


이전글 학생, 학부모, 교직원 위생교육
다음글 음식물 쓰레기를 버리면 왜 안되나요?