주민참여 전통음식 요리학교 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오수초 | 등록일 | 19.04.19 | 조회수 | 216 |
첨부파일 | |||||
작년에 이어 올해도 주민참여제안 사업에 선정었습니다 본교와 지역사회가 함께 성장하는 요리중심 화합의 장으로 활용과 다문화가정 및 지역주민에게 한국전통음식을 배우고 익힐 수 있는 기회를 제공하여 바른 음식문화와 식습관을 이해하게하고 지역사회의 건강한 식생활 문화를 정착 시키고자 매주 지역사회와 함께 어울려 꾸려가는 전통음식 요리학교를 실시하고 있습니다. 1. 학생: 진로교육과 연계한 꿈키움 요리조리(5~6학년 꿈 키움 요리) 2. 다문화: 다문화가정과 함께 열어가는 어우렁더우렁 전통음식(다문화가정을 위한 향토음식 기행) 3. 지역주민: 사랑 더하고(+) 행복을 나누는(÷) 건강음식(아나바다 연계 먹더리 장터, 독거 어르신을 위한 건강음식 나눔) 가. 대상 : 지역주민, 학부모, 교직원, 학생 나. 기간 : 2019. 3월 ~ 2020. 2월(1년)/매주 해당 목요일 14:30~16:30 다. 강사: 요리 활동 가능한 외부 영양교사 강사 초빙 라. 장소: 본교 가사실습실 및 해당 장소 |
이전글 | 3학년 현장체험학습 |
---|---|
다음글 | 제 1차 수업나눔의 날 운영 |