메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족 인사말
학교연혁
학교안내
교훈&교가&학교의상징
교육목표
특색교육
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림방
공지사항
학교앨범
학교앨범
학교활동영상
영양소식
이달의식단
냠냠짭짭! 맛있는 급식
급식게시판
영양상담실
축산물이력번호조회
보건소식
이달의행사
석면관련정보
열린마당
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
가정통신
학부모교육
게시판
개인정보처리방침
학생마당
우리반미니홈피
동아리방
학생상담실
칭찬합시다
오수천사
선생님마당
업무추진자료실
공지사항
교무부 자료실
연구 평가부 자료실
방과후 교육 자료실
체육 생활부 자료실
과학 정보부 자료실
기타 자료실
보건 자료실
행사추진실적
교수학습자료실
행정자료실
늘봄학교
늘봄교실
늘봄교실 운영계획
갤러리
늘봄프로그램
늘봄프로그램 운영계획
초1 맞춤형 프로그램
갤러리
정보공개/공공데이터
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
예결산 공개
사전정보공개목록공표
공공데이터개방
공공데이터포털
혁신마당
학교교육서비스헌장
1인 1과제
혁신동아리방
혁신 학습의 날
혁신자료실
시범학교
시범학교운영개요
연수자료실
분과자료실
시범학교앨범
학부모서비스모니터링
Q&A
개선사항모음
커뮤니티
유치원 소식
공지사항
이달의행사
교수학습자료실
학부모교육
우리반미니홈피
게시판
YP연구학교
YP 소개
연구학교 운영개요
자료실
연수자료실
수업자료실
기타자료실
학생마당
미디어프리데이
내가 만드는 YP
토론마당
가족정보사냥대회
학부모마당
YP 통신
YP 활동 영상
관련사이트
테스트
인사말
게시판
주제게시판
링크메뉴
퀵메뉴
전자도서관
정보공개
석면관련안내
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025 실종 예방 수칙
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 총괄평가 계획 안내
25.12.02
2025 학교구성원 인권실태조사 참여 협조 요청
25.11.17
2025학년도 오수꿈나무 학습발표회
25.11.12
지진 재난 대비 학생 안전관리 요령 안내
25.11.06
가정통신
더보기
2026학년도 학교회계 예산편성에 따른 학교구성원 의견 수렴 안내
25.12.08
2025학년도 ISEC 온라인 원어민 영어회화 프로그램 안내장
25.11.19
2025학년도 디지털 디톡스 캠프 2기 안내장
25.11.13
2025학년도 오수꿈나무 학습발표회
25.11.12
학교앨범
더보기
자전거교통안전교육(7월 21일, 7월23일)
오수초 /
25.07.24
조회수 : 152
꿈동아리활동 직업체험프로그램 경찰 인사 동영상(7월 23일)
오수초 /
25.07.24
조회수 : 104
꿈동아리활동 직업체험프로그램 4차(7월 23일)
오수초 /
25.07.24
조회수 : 122
이달의행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
성탄절
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
검정쌀밥
크림스파게티 (1.2.5.6.13)
토란들깨탕
미나리고추장무침 (5.6.13)
돈육큐브스테이크(머스) (1.5.6.10.12.13.16)
배추겉절이 (9.13)
귤
공통양념 (5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):672.8 Kcal 탄수화물(g) : 88.7 단백질(g) : 35.3 지방(g) : 20.4 비타민A(R.E) : 125.2 티아민(mg) : 2.0 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 42.6 칼슘(mg) : 255.5 철분(mg) : 4.0
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
학교운영위원회
방과후학교
정보공개
배너 모음
배너광장
더보기