학교급식 만족도조사 결과표는 첨부파일을 참고해주세요. - 학교급식 설문조사에 따른 개선조치- 1. 학교급식의 만족도 향상을 위하여 다양한 조리법 적용, 식재료의 다양한 활용을 할 수 있도록 함. 2. 배식 시 분명한 의사 표현을 통하여 급식의 양 제공에 따른 불만을 해소하도록 노력하고 추가 배식 활용을 권장함. 3. 음식 제공 시 적정 온도를 유지 할 수 있도록 보온 보냉에 신경 써 급식 제공시 적정온도 제공을 위해 노력. 4. 잔반 양 및 폐기율을 줄이도록 식단 계획 시 식재료 수급상황, 가격조사를 철저히 하고 식재료 관리에 만전을 기하여 식단 반영에 부족함이 없도록 하고 충분한 학생 선호도를 고려하여 식단을 계획하도록 함. 5. 밝은 분위기의 식생활관 조성을 위하여 조리종사원 친절교육 및 식사 제공 시 일어날 수 있는 상황에 대한 사전교육를 통하여 식생활관 이용시 불편함이 없도록 직원연수를 정기적으로 실시하도록 함. 6. 보다 깨끗하고 위생적인 급식 제공을 위하여 시설개선, 개인위생관리 철저에 힘쓰며 건의사항에 귀를 귀울여 만족도 높은 급식을 제공할 수 있도록 노력함. 7. 영양사의 급식지도를 통하여 질서 유지에 힘쓰고 식생활관 내에서 발생할 수 있는 안전사고등을 사전에 예방할수 있도록함.
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