2017학년 영양상담실 운영 안녕하십니까? 최근 우리사회는 풍요로운 식생활 환경에도 불구하고, 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가, 특정식품의 과다섭취 등 잘못된 식습관으로 인하여 학생들의 영양불균형 문제, 성인병 질환 등 식생활과 관련된 병이 늘고 있으며 또한 식품 알레르기의 유병 율이 높아지면서 그로 인한 사회적 비용과 유병 학생 및 가족들의 심리적 스트레스 등이 증가되고 있습니다. 이에 우리학교에서는 영양문제와 식품 알레르기에 관련하여 상담을 통하여 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 건강관리 능력을 키울 수 있도록 도우며, 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 신체적⦁정신적으로 성장하는데 도움을 주고자 아래와 같이 영양상담실을 운영하고자 하오니 많은 참여바랍니다.
<영양상담실 운영안내> 1. 운영기간 : 2017 4 ~ 2018. 02 2. 장 소 : 식생활관 내 급식관리실(영양상담실) 3. 대상자 가. 특이체질, 과(저)체중, 비만학생, 식품 알레르기 유병학생, 편식학생, 성인병 유 소견 학생 중 희망자 나. 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모 4. 상담 방법 - 대면상담(개별 및 그룹상담)
|