옥구초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 영양소식지-겨울철 음식
작성자 *** 등록일 17.11.24 조회수 254
첨부파일
 겨울철 영양관리 방법?
① 지방분이 많고 뜨거운 음식을 많이 먹는다.
② 싱싱한 생선과 해조류는 요오드, 무기질, 비타민의 좋은 공급원이 되므로 자주 먹도록 한다.
③ 비타민C는 호흡기의 상피조직을 건강하게 하므로 귤 등 과일차로 감기를 예방을 한다.
④ 건강한 심신을 위하여 골고루 영양을 섭취하고 절도 있는 생활을 유지한다.
이전글 12월 나트륨 저감화 교육자료
다음글 12월 원산지 및 영양표시제