옥구초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식생활교육 - 식중독에 관하여
작성자 *** 등록일 17.08.29 조회수 213
첨부파일

1.식중독이란 : 식품섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의하여  발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 질환 또는 독소형 질환 (식품위생법 제2조 제14)

2.증상 : 중독은 일반적으로 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상을 나타내며 원인 물질에 따라 잠복기와 증상의 정도가 다르게 나타남.

3.식중독 예방 3대 요령(출처 : 식품의약품안전처)

손 씻기 : 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.

익혀먹기 : 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요

(중심부 온도가 75(어패류는85), 1분 이상)

끓여먹기 : 물은 끓여서 마셔야 해요

이전글 학부모 위생영양교육(3회)
다음글 9월 영양소식지-균형잡힌 식생활