교직원 상반기 위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.04.28 | 조회수 | 240 |
첨부파일 |
|
||||
식중독이란? 유해한 세균이나 유해한 화학물질이 포함된 식품의 섭취로 인해 일어나는 건강상의 장해를 말하고, 대부분의 경우 급성위장장애(구토, 복통, 설사)를 일으킵니다. 식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만, 대부분 식중독은 식품취급의 3대원칙인 청결, 신속, 가열 및 냉각 의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있다. |
이전글 | 학부모 위생영양교육(2회) |
---|---|
다음글 | 5월 당 줄이기 교육자료 |