식품 알레르기 |
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작성자 | 남원서원초 | 등록일 | 22.12.13 | 조회수 | 34 | |||
식품 알레르기란 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나팔락시스 쇼크)에서 이상반응이 나타나는 현상입니다. 특정 식품의 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.
· 식단에 함유된 알레르기 유발식품을 각 가정으로 안내할 계획이오니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.
①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩,⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염⑭호두, ⑮닭고기, ?쇠고기, ?오징어,?조개류(굴,전복,홍합 포함)
12월 23일(금) ㆍ클로렐라밥 ㆍ들깨버섯국(13.16.) ㆍ참나물무침 ㆍ파래자반볶음(13.) ㆍ바베큐폭립(5.6.10.12.13.16.18.) ㆍ배추김치(완)(9.13.) ㆍ티라미수케이크(1.2.5.6.)
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