1. 학생들의 건강 및 올바른 식습관 형성을 위하여 다양한 재료를 편식하지 않고 먹을 수 있도록 식단에 반영하겠음 2. 음식의 간은 너무 맵거나 짜지 않게 검식을 철저히 하며, 염도 측정을 통해 나트륨 절감을 하도록 노력하겠음 3. 급식의 위생은 철저히 관리되고 있으나, 검수 시 또는 청소 시 더욱 더 청결하게 유지하겠음 4. 배식이 원활하게 이루어지도록 지도하며, 식재료는 친화경 쌀, 친환경 잡곡류 및 전북 도내 생산 친환경 채소, 과일류, 국내산 한우 및 육류, 가금류, 무항생제 달걀, 국내산 두부, 무농약 콩나물, 국 내산 배추를 이용하여 직접 담근 김치 등을 사용하고 있으며, 화학조미료를 일체 사용하지 않고 있음을 홍보 5. 학교 홈페이지에 급식 상담방 및 식생활관 급식 건의함을 통해 의견을 수용할 수 있도록 하겠음 6. 급식종사원의 친절도를 높여 편안한 마음, 기분 좋은 마음으로 식사를 할 수 있도록 하겠음 7. 학생들의 영양교육 시 편식 교정, 식사 예절, 식중독 예방, 영양 정보 등의 항목을 고루 반영하여 실시 하겠음 * 2018년 학교급식 전반에 관한 설문조사를 실시한 결과 급식운영의 내실화와 만족도를 높이는 데 반영하고, 설문조사 결과 미흡한 부분과 홍보 부족으로 인한 부분에 대하서 개선하도록 하겠습니다. |