수지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 학교급식 만족도 설문 결과
좋아요:0
작성자 김지연 등록일 18.10.23 조회수 483
첨부파일

2018 학교급식 만족도 조사 결과

조사일시

2018.7.2.()~7.4()

조사대상

5학년 5, 학부모 5, 교직원 10명 총20

조사내용

급식 전반에 관한 설문 조사

조사 결과 및 개선조치

1. 학생들의 건강 및 올바른 식습관 형성을 위하여 다양한 재료를 편식하지 않고 먹을 수 있도록

    식단에 반영하겠음

2. 음식의 간은 너무 맵거나 짜지 않게 검식을 철저히 하며, 염도 측정을 통해 나트륨 절감을

    하도록 노력하겠음

3. 급식의 위생은 철저히 관리되고 있으나, 검수 시 또는 청소 시 더욱 더 청결하게 유지하겠음

4. 배식이 원활하게 이루어지도록 지도하며, 식재료는 친화경 쌀, 친환경 잡곡류 및 전북 도내

   생산  친환경 채소, 과일류, 국내산 한우 및 육류, 가금류, 무항생제 달걀, 국내산 두부, 무농약

   콩나물, 국 내산 배추를 이용하여 직접 담근 김치 등을 사용하고 있으며, 화학조미료를 일체

   사용하지 않고 있음을 홍보

5. 학교 홈페이지에 급식 상담방 및 식생활관 급식 건의함을 통해 의견을 수용할 수 있도록 하겠음

6. 급식종사원의 친절도를 높여 편안한 마음, 기분 좋은 마음으로 식사를 할 수 있도록 하겠음

7. 학생들의 영양교육 시 편식 교정, 식사 예절, 식중독 예방, 영양 정보 등의 항목을 고루

    반영하여 실시 하겠음

 

* 2018년 학교급식 전반에 관한 설문조사를 실시한 결과 급식운영의 내실화와 만족도를 높이는 데  반영하고, 설문조사 결과 미흡한 부분과 홍보 부족으로 인한 부분에 대하서 개선하도록 하겠습니다.

이전글 2018년 상반기 식품비 사용비율(수지중학교)
다음글 가을철 병원성대장균 및 살모넬라 식중독 주의 정보 알림(10월)