2025년 9월 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남원하늘중 | 등록일 | 25.08.22 | 조회수 | 6 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 아귀 : 중국산 낙지, 주꾸미 : 중국산/베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 9월 친환경농산물 사용품목 건고추, 고구마, 고사리, 느타리버섯, 무, 얼갈이배추, 숙주나물, 양배추, 양파, 콩나물 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯입니다.
9월 지역산가공품 사용품목 간장, 고추장, 고춧가루, 들깨가루, 달걀(유정란), 돼지양념구이, 두부, 떡국떡, 떡볶이떡, 매실농축액 추어탕, 사과주스, 참기름, 청국장입니다 즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 2025년 9월 식생활지도(간식에 대해 알아 보아요) |
---|---|
다음글 | 2025년 9월 식생활계획 및 영양소식 |