남원하늘중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025년 4월 식재료 및 원산지 표시
작성자 남원하늘중 등록일 25.03.24 조회수 7
첨부파일

본교 급식은 


  쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                  쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                  배추 김치(배추 국내산고춧가루 국내산)

 축산물 (닭고기돼지고기쇠고기오리고기) : 국내산

 고등어미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산               오징어/가공품(페루산)        아귀 : 중국산    

 낙지, 주꾸미 : 중국산/베트남산          동태 : 러시아산           다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다.    


 4월 친환경농산물 사용품목

    감자, 고구마, 고사리, 근대, 느타리버섯, 당근, 무, 상추, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이 

    치커리, 콩나물, 새송이버섯, 토마토, 방울토마토, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박입니다. 

 

 4월 지역산가공품 사용품목

     고추장, 고추가루, 들깨가루, 달걀(유정란), 두부, 떡국떡, 청국장입니다


즐거운 급식시간 되세요.

이전글 2025년 4월 식생활지도(식생활관 안전수칙)
다음글 2025년 4월 영양소식 및 식생활계획