남원하늘중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
장출혈성 대장균감염증 예방수칙 안내
작성자 남원하늘중 등록일 20.06.30 조회수 167
첨부파일

최근 장출혈성대장균감염증(유치원 어린이집) 집단 발병

시·도교육청 관계관 회의자료 입니다 (2020.6.26.실시한자료) 

자세한 사항은 아래 첨부파일을 확인하십시오.

< 장출혈성대장균감염증 예방수칙 >

개인위생

올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전 등

- 기저귀를 사용하는 영유아를 돌본 뒤

조리위생

위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

공통

안전한 음식 섭취

- 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도 72도 이상으로 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

이전글 2021학년도 국립 전북기계공업고등학교 신입생 입학설명회 안내
다음글 2020년 7월의 독립운동가 강헤원