2020. 9월 영양소식지(코로나 19 확산에 따른 개인위생관리) |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 용정아 | 등록일 | 20.09.01 | 조회수 | 129 | |
첨부파일 |
|
|||||
<개인 위생 및 건강한 식습관 형성>
1. 개인 위생관리의 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 실내 및 실외에서 마스크 착용하기 - 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기 - 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기
2. 건강한 식습관 형성
3. 급식시간 친구를 위한 배려 - 식당에서는 앞 친구와 양팔 간격으로 거리 두기 - 밥을 먹으면서 말하지 않기 - 음식 나눠 먹지 않기 - 식사 중 돌아다니지 않기 - 식사 직전에 마스크를 벗고, 식사 후에는 바로 착용하기
|
이전글 | 2020. 10월 영양소식지(음식물 쓰레기 줄이기 실천방안) |
---|---|
다음글 | 2020학년도 상반기 학교급식비 중 식품비 사용비율 공개 |