남원한빛중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 9월 영양소식지(코로나 19 확산에 따른 개인위생관리)
작성자 용정아 등록일 20.09.01 조회수 129
첨부파일

<개인 위생 및 건강한 식습관 형성>

 

 

1. 개인 위생관리의 생활화

   - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

   - 실내 및 실외에서 마스크 착용하기

   - 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기

   - 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기

 

2. 건강한 식습관 형성

아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기

(차가운 음식을 먹게 될 경우 따뜻한 물 먼저 마시기)

튀긴 음식과 패스트푸드 적게 먹기

면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기

갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기

 

3. 급식시간 친구를 위한 배려

   - 식당에서는 앞 친구와 양팔 간격으로 거리 두기

   - 밥을 먹으면서 말하지 않기

   - 음식 나눠 먹지 않기

   - 식사 중 돌아다니지 않기

   - 식사 직전에 마스크를 벗고, 식사 후에는 바로 착용하기

 

이전글 2020. 10월 영양소식지(음식물 쓰레기 줄이기 실천방안)
다음글 2020학년도 상반기 학교급식비 중 식품비 사용비율 공개