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식생활게시판

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10월 영양소식 및 식생활교육 자료(학생,학부모,교직원)
작성자 김판숙 등록일 19.10.01 조회수 234
첨부파일

*가을철 영양관리

   1. 체중조절

  햇곡식과 햇과일이 많이 공급되면서 먹을 수 있는 기회도 늘어납니다. 때문에 영양 과잉을

  주의해야 합니다.

2. 자연식품 활용

  가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해야

  합니다.

   3. 단백질식품은 균형 있게 섭취

  가을은 채소가 많이 나오면서 식탁이 채소 중심으로 꾸며질 수 있어 동물성 단백질이

  부족하지 않도록 육류, 어류 등도 함께 섭취해야 합니다.



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