남원중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정통신문 132호 - 12월 학부모위생교육
작성자 남원중 등록일 20.12.01 조회수 159
첨부파일


올바른 냉장고 사용법
  ■ 냉장고 보관 시 주의 사항
    - 2차 오염방지를 위해 반드시 용기나
      비닐봉투 등으로 싸서 보관한다.
    - 가열 조리한 식품은 열을 충분히
      식혀서 보관한다.
 - 냉장고에 식품 보관 시 전체 용량의
   70% 정도를 넣는 것이 바람직하다.
 - 반드시 제품의 식품 표시사항
   (보관방법)을 확인한 후 보관한다.
  - 큰 포장 식품은 1회분씩 소량으로
    나누어 보관하면 품질저하를
    최소화한다.
 ■ 냉장․냉동 제품의 섭취 시 주의사항
  - 반드시 70℃ 이상의 온도에서 3분 이상 재가열하여 섭취한다.
  - 냉동된 제품은 해동 시 전자렌지를 사용하고, 상온에 방치하거나 흐르는 물을 사용
    하는 것은 세균이 증식할 수 있어 위험하다.
  - 한번 해동한 식품을 재동결하면 맛이 떨이지고, 식중독균의 증식 가능성이 높아지
    므로, 한번 먹을 분량만큼만 해동하여 조리한 후 즉시 섭취한다.





 2019. 12. 3.

 2020. 12. 1.
남원중학교장[직인생략]

이전글 가정통신문 133호- 코로나19 확진자 발생에 따른 행동수칙 가정통신문
다음글 가정통신문 131호 - 12월 영양소식(감기)