남원중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정통신문 118호- 12월 학부모위생교육자료
작성자 장광선 등록일 19.12.16 조회수 335
첨부파일

올바른 냉장고 사용법

냉장고 보관 시 주의 사항

- 2차 오염방지를 위해 반드시 용기나

비닐봉투 등으로 싸서 보관한다.

- 가열 조리한 식품은 열을 충분히

식혀서 보관한다.

- 냉장고에 식품 보관 시 전체 용량의

70% 정도를 넣는 것이 바람직하다.

- 반드시 제품의 식품 표시사항

(보관방법)을 확인한 후 보관한다.

- 큰 포장 식품은 1회분씩 소량으로

나누어 보관하면 품질저하를

최소화한다.

냉장냉동 제품의 섭취 시 주의사항

- 반드시 70이상의 온도에서 3분 이상 재가열하여 섭취한다.

- 냉동된 제품은 해동 시 전자렌지를 사용하고, 상온에 방치하거나 흐르는 물을 사용

하는 것은 세균이 증식할 수 있어 위험하다.

- 한번 해동한 식품을 재동결하면 맛이 떨이지고, 식중독균의 증식 가능성이 높아지므로, 한번 먹을 분량만큼만 해동하여 조리한 후 즉시 섭취한다.

    * 첨부파일 참조


2019. 12. 3.

남원중학교[직인생략]


이전글 가정통신문 119호-. 자기계발체험활동 안내
다음글 가정통신문 117호- 12월 영양소식(감기)