가정통신문 80호- 9월학부모위생교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장광선 | 등록일 | 19.09.05 | 조회수 | 248 |
첨부파일 |
|
||||
나들이 철 식중독 예방요령 도시락 안전하게 만들기 올바른 손 씻기 - 손은 반드시 비누칠하여 20초 이상 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻기 위생적으로 만들기 - 채소, 과일류 등은 흐르는 물로 깨끗이 씻기 - 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익히기 - 특히, 김밥은 밥과 재료들을 식힌 다음 만들기 안전하게 도시락 담기 - 밥과 반찬은 따로 담기 - 음식물은 식히고 나서 용기에 담기 안전하게 운반 보관하기 아이스박스나 그늘지고 시원한 곳에 보관, 운반하기 - 자동차 트렁크는 온도가 높으므로 절대 보관하지 말고, 아이스박스 등을 사용하거나, 서늘하고 햇볕이 닿지 않는 곳에 보관하기 안전하게 섭취하기 준비한 음식은 가급적 일찍 먹고, 개인위생 관리를 철저히 하기 - 점심은 가급적 정오 12시 이전에 먹기(기온이 올라가기 전에 먹기) - 식사 전에 손을 씻고, 손 씻을 곳이 없을 경우 물수건을 준비하여 손 닦기 - 맨 손으로 음식을 집어 먹지 말기 차 안에 오래 보관한 음식은 먹지 않기 - 차안에서 장시간 보관한 음식은 먹지 않기
2019. 9. 3. 남원중학교장[직인생략] |
이전글 | 가정통신문 81호- 2019학년도 2학년 테마식 현장체험학습비 납부 안내 |
---|---|
다음글 | 가정통신문 79호- 9월영양소식(영양표시) |