남원중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정통신문 80호- 9월학부모위생교육자료
작성자 장광선 등록일 19.09.05 조회수 248
첨부파일

나들이 철 식중독 예방요령


  도시락 안전하게 만들기

올바른 손 씻기

- 손은 반드시 비누칠하여 20초 이상 문질러

흐르는 물에 깨끗이 씻기

위생적으로 만들기

- 채소, 과일류 등은 흐르는 물로 깨끗이 씻기

 - 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익히기

- 특히, 김밥은 밥과 재료들을 식힌 다음 만들기

안전하게 도시락 담기

- 밥과 반찬은 따로 담기

- 음식물은 식히고 나서 용기에 담기 

안전하게 운반 보관하기

아이스박스나 그늘지고 시원한 곳에 보관, 운반하기

- 자동차 트렁크는 온도가 높으므로 절대 보관하지 말고, 아이스박스 등을 

  사용하거나, 서늘하고 햇볕이 닿지 않는 곳에 보관하기


  안전하게 섭취하기

준비한 음식은 가급적 일찍 먹고, 개인위생 관리를 철저히 하기

- 점심은 가급적 정오 12시 이전에 먹기(기온이 올라가기 전에 먹기)

- 식사 전에 손을 씻고, 손 씻을 곳이 없을 경우 물수건을 준비하여 손 닦기

- 맨 손으로 음식을 집어 먹지 말기

차 안에 오래 보관한 음식은 먹지 않기

- 차안에서 장시간 보관한 음식은 먹지 않기

 

2019. 9. 3.

남원중학교[직인생략]


이전글 가정통신문 81호- 2019학년도 2학년 테마식 현장체험학습비 납부 안내
다음글 가정통신문 79호- 9월영양소식(영양표시)