가정통신문 28호- 4월 영양소식(면역과 알레르기) |
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작성자 | 장광선 | 등록일 | 19.04.02 | 조회수 | 131 |
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면역과 알레르기 식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시하게 되었습니다. 이에 본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으니 평소 식품 알레르기가 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. |
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