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가정통신문 1호 - 2019년 학교급식운영 안내
작성자 장광선 등록일 19.03.11 조회수 146
첨부파일

 

2019년 학교급식운영 안내

 

1. 학교급식은 학부모 부담 경감 및 교육 공공성 실현을 목적으로 무상급식을 실시합니다.

2. 식단은 가급적 인스턴트식품의 사용을 지양 하 고, 자연식품과 계절식품을 사용합니다.

3. 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸 치, 새우 등의 천연 다시 재료만을 사용하여 조리합니다.

4. 주식은 도내산 무농약 이상의 친환경 쌀과 국내산 친환경 잡곡류를 사용합니다.

5. 육류의 경우 육질등급 2등급 이상의 쇠고기(한 우)와 돼지고기, 가금류는 HACCP 사업장의 국 내산 제품과 그 가공품, 수산물은 HACCP 사 업장의 국내산(일부 수입산)제품과 그 가공품 등을 사용하며 김치는 HACCP 제품을 사용합 니다.

6. 급식에 대한 이해증진 및 참여를 유도하기

위해 상시 학부모님의 식재료 검수 및 급식

과정 참관, 급식시식 등 열린 학교급식을 운영 하고 있습니다. 많은 참여 바랍니다.

7. 우리학교 자체 영양관리기준량입니다.

열량

(Kcal)

단백질

(g)

비타민A

(mg)

비타민B1

(mg)

비타민

B2(mg)

비타민c

(mg)

칼슘

(mg)

(mg)

800

25

240

0.4

0.5

33.4

327.5

4.0

* 열량은 ± 10% 내외로 하되, 탄수화물:단백질: 지방의 비율은 각각 5570%:720%:1530% 가 되도록 합니다.

* 칼슘섭취를 위해 우유급식을 권장합니다.

8. 학교급식비 단가입니다. (단위 : )

구분

급식비

친환경농산물

지원금

합계

식품비

운영비

인건비

소계

친환경쌀

친환경농산물

유정란

학 생

2,590

248

462

3,300

109

210

35

3,654

교직원

2,990

248

462

3,700

0

0

0

3,700

학교급식 예절

식사 전 깨끗이 손 씻기

감사하는 마음 갖기

골고루 다 먹도록 노력하기

남은 음식은 한곳에

모아서 버리기

식사 후 양치질 하기

 

 

사이버영양상담코너운영

요즘 학부모님께서 많이 우려하고 있는 학생들의 영양불균형 문제를 개선하고자 본교에서는 사이버 영양상담코너운영합니다.

허약소아비만특이체질 등 영양문제를 가진 학생 중 상담을 원하면 학교홈페이지/학교소식/급식실/자유게시판에 문의하여 주세요.

 

본교 월간식단과 식재료 원산지, 영양정보는 학교홈페이지/알림마당/식생활관/급식게시판에서 확인할 수 있습니다.

 

 

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