메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
특색교육활동
교직원소개
교가
학교오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
학교앨범
나포갤러리
나포동영상
수업공개영상
이달의 행사
식생활관
식생활관
이달의 식단
영양상담실
급식앨범
축산물 이력표시
석면관련정보
학생마당
우리교실
학생자료실
청소년단체
나의 꿈 찾기
나의 꿈 찾기
도입 배경
교수-학습 자료
갤러리
나의 철새
사이버상담실
선생님마당
업무자료실
윤리환경부
정보업무
교무
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
교사동아리
교과 및 수업자료
학급운영자료
열린마당
학습도우미 소식
졸업 사진방
학교운영위원회
운영위원회게시판
운영위원회소개
학교운영위원회
예산코너방
게시판
07 연구학교
운영계획
운영자료실
교수·학습 자료실
활동 자료실
기타자료실
관련 사이트
정보공개
제도안내
정보공개청구
학교회계
학교구성원예산참여코너
예산집행내역
예산집행내역
주요사업기본계획
공공데이터개방
JBEdunet연결
늘봄학교
돌봄교실
어울림학교
홍보자료
전입학신청서
늘봄학교
늘봄교실(돌봄)
늘봄(돌봄)교실 활동모습
늘봄프로그램(방과후)
늘봄프로그램(방과후) 활동모습
시설이용
건의사항
퀵메뉴
독서로
전북e학습터
EBS 영어방송
대국민 서비스
전자도서관
군산시어린이시청
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025. 학부모 인문학 특강 운영
전북교육포털 업무용 메신저 및 도서관 통합시스템 서비스 일시중단 안내
2025년 만 5세 무상교육비 관련 학부모 만족도 조사 안내
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026년 상반기 행정대체 인력(시설관리) 채용 공고
25.12.23
2025 군산학력지원센터 스스로 공부법 특강 안내
25.11.14
2026학년도 5,6학년 교과용도서(검정교과서) 선정 절차, 결과 알림
25.10.29
2025학년도 2학기 학교 도서관용 구입 희망도서 목록 안내
25.09.22
가정통신문
더보기
2025학년도 군산발명교육센터 겨울방학 프로그램 학생모집
25.12.23
[군산학생교육문화관 대야분관] 2026년 겨울방학 중 학생교육 수강생 모집
25.12.15
[군산학생교육문화관] 2026 겨울방학 교육 프로그램 수강생 모집 안내
25.12.15
2026학년도 학교회계 예산편성을 위한 의견 수렴
25.12.10
나포갤러리
더보기
2026학년도 전교 학생회 선거
나포초 /
25.12.15
조회수 : 3
화재대피훈련
나포초 /
25.11.27
조회수 : 1
장애인식개선교육
나포초 /
25.10.27
조회수 : 7
다문화체험학습[익산글로벌문화관]
나포초 /
25.10.27
조회수 : 3
학교스포츠클럽 배구대회(2위)
나포초 /
25.06.26
조회수 : 14
이달의 행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
성탄절
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
31
이달의 식단
더보기
중식
찹쌀밥(작은밥)&김구이
크림소스스파게티&치킨쿼사디아* (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
리스머랭쿠키* (1.2.6)
유부두부미소된장국 (5.6.10)
홍진미채조림 (5.6.13.17)
보코치니치즈야채샐러드* (2.12.13)
꽃목살돈마호크* (10.13)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 사용안함 미꾸라지 수산가공품 : 사용안함 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 수입산 낙지 수산가공품 : 수입산 명태 : 수입산 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 수입산 갈치 수산가공품 : 수입산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 사용안함 우렁쉥이 수산가공품 : 사용안함 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):894.4 Kcal 탄수화물(g) : 66.8 단백질(g) : 51.9 지방(g) : 44.2 비타민A(R.E) : 133.3 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 11.0 칼슘(mg) : 237.5 철분(mg) : 4.1
바로가기
늘봄학교
식생활관
정보공개
학교운영위원회
예산집행내역
학교오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학습도움실
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기