알뫼누리 통신 2017- 20호 |
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작성자 | 난산초 | 등록일 | 17.03.21 | 조회수 | 329 |
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안녕하십니까? 따뜻한 봄 향기가 풍기는 3월입니다. 드릴 말씀은 우리학교에서는 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 위한 식단을 운영하고자 안내 드립니다. 1. 목적: 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상 도모, 영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성. 2. 운영 일시: 2017년 4월부터 실시. 3. 학교급식에서 나트륨 저감화 실천방안 가. 매일 염도계 사용 및 국, 찌개 제공량 조절 나. 조리방법 및 메뉴 바꾸기(예: 생선조림→생선구이) 다. 조리종사자 짠맛 인지도 등 다양한 교육 실시 4. 학교에서 당류 저감화 실천방안 가. 설탕, 물엿 및 케첩 등 당 함량이 높은 원료의 사용을 줄인다. 나. 후식으로 제공하는 음료의 당 함유량을 확인하여 제공한다. 5. 기대효과 가. 저염식단 개발, 염도조절, 당류 저감화 등 다양한 노력을 통한 학교급식의 질 향상 나. 영양 및 식생활 교육의 강화를 통한 건강한 식습관 형성 다. 학교에서 가정으로 당류 및 나트륨 저감화 운동 확산을 통한 학생 건강 증진뿐 아니라 가족 건강까지 증진 2017년 3월 21일 난산초등학교장 |
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