난산초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알뫼누리 통신 2017- 20호
작성자 난산초 등록일 17.03.21 조회수 329
첨부파일

안녕하십니까? 따뜻한 봄 향기가 풍기는 3월입니다.

드릴 말씀은 우리학교에서는 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 위한 식단을 운영하고자 안내 드립니다.

 

1. 목적: 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상 도모, 영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성.

2. 운영 일시: 20174월부터 실시.

3. 학교급식에서 나트륨 저감화 실천방안

. 매일 염도계 사용 및 국, 찌개 제공량 조절

. 조리방법 및 메뉴 바꾸기(: 생선조림생선구이)

. 조리종사자 짠맛 인지도 등 다양한 교육 실시

4. 학교에서 당류 저감화 실천방안

. 설탕, 물엿 및 케첩 등 당 함량이 높은 원료의 사용을 줄인다.

. 후식으로 제공하는 음료의 당 함유량을 확인하여 제공한다.

5. 기대효과

. 저염식단 개발, 염도조절, 당류 저감화 등 다양한 노력을 통한 학교급식의 질 향상

. 영양 및 식생활 교육의 강화를 통한 건강한 식습관 형성

. 학교에서 가정으로 당류 및 나트륨 저감화 운동 확산을 통한 학생 건강 증진뿐 아니라 가족 건강까지 증진

 

 

 

2017321

 

난산초등학교장

이전글 알뫼누리 통신 2017- 21호
다음글 알뫼누리 통신 2017-19호