낭산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독예방 주의 정보(10월) 및 식재료 관리 유의사항 알림
작성자 낭산초 등록일 18.10.10 조회수 127
첨부파일


** 식중독예방 주의 정보 **


* 주의 원인균: 병원성대장균 > 살모넬라 > 노로바이러스

* 주요 발생시설: 음식점 > 기타 > 학교외 집단급식소

※ 기타시설 : 수산물도·소매직판장, 야외활동 및 행사장소 섭취 등

* 병원성대장균과 살모넬라 식중독이 10월에도 여전히 우려되므로 되도록 가열식품 위주 제공 및 채소·과일 등 생으로 섭취하는 식품의 세척·소독 철저 운영


이전글 2018학년도 학교급식 만족도 설문조사 결과
다음글 학교급식재료 원산지 및 영양표시제(10월)