식중독 예방 철저 관리 안내(살모넬라균 주의) |
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작성자 | 낭산초 | 등록일 | 18.09.13 | 조회수 | 119 |
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최근 전국적으로 식중독 의심신고가 지속적으로 발생되고 있어, 학교급식 위생 · 안전관리에 각별한 주의가 요구되고 있습니다. 이와 관련하여 주요 식중독 원인균으로 밝혀진 살모넬라균 등에 대한 예방관리 및 급식 운영 시 주의사항을 안내하오니 참고하시기 바랍니다. * 급식 운영 관리 유의사항 1) 조리종사원 교육 실시 및 HACCP시스템에 의거 위생 안전관리 철저 2) 가열조리된 음식위주로 제공하되 배식 직전에 조리 완료 후 제공 3) 학교급식 식단 작성 및 검토 시 부적절한 식단 파악 및 배제 4) 외부음식 반입금지 등 위생취약분야 위생관리 철저 5) 식생활관 및 급식설비 기구 청소 및 소독 관리 * 식중독 사고 발생 인지 즉시 교육(지원)청과 보건소 등에 즉시 신고 * 학교 및 교육지원청의 식중독비상대책반 운영 철저 붙임 살모넬라균의 원인식품 및 예방대책 |
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