메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교연혁
학교현황
학교교육목표
학교중점교육
학교중점교육1
외국어말하기능력신장
교직원소개
학교교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교앨범
학교행사동영상
학교행사동영상
이달의행사
식생활관
축산물이력번호조회
이달의식단
영양게시판
급식앨범
급식 의견 수렴
행정실
시설이용
시설사용신청서
예산집행내역공개방
정보공시
Wee클래스
게시판
석면관련정보
학생마당
우리교실
독서&논술
과학소식
창의과학활동
학생게시판
동영상앨범
선생님마당
연수자료
수업나눔
학부모마당
가정통신문
열린마당
칭찬합시다
학교운영위원회
남관초운영위원회게시판
2013년 방과후학교
2013년 방과후학교
자료실
보육교실
중국어교육
영어교육
pop
미술
배드민턴
축구
나비골프
토요방과후
스포츠
학교군구성 사업
동창회 소식
예산참여
자유게시판
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
예산집행내역공개
공공데이터개방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
활동사진
늘봄 건의(의견)
유치원
퀵메뉴
독서로
전북e학습터
완주wee센터
학부모서비스
우리학교알리미
이달의 식단
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
이해충돌 한마디 공모전
2025년 1차 학교폭력 실태조사 실시
2025. 학부모정책 모니터단 모집 안내
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
2025학년도 교육급여 바우처 온라인 신청 안내
공모 제1회 전북 교육발전대상
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
「2025년 전주교육대학교 황학 어린이 대잔치」안내
25.04.24
「명품관광지 삼례문화예술촌 어린이 잔치 문화행사」홍보 안내
25.04.24
2025 순창과학축전 참석 안내
25.04.24
학부모 가이드북 활용 및 교육 안내
25.04.22
가정통신문
더보기
2025년 초·중·고 학생 교육비 및 교육급여 지원 안내 가정통신문
25.04.22
2025 어깨동무 어울림마당 참석 희망서 제출 안내
25.04.21
제45회 장애인의 날 기념 장애인식개선교육
25.04.18
제2회 전북특별자치도 청소년박람회 홍보 안내
25.04.18
학교앨범
더보기
2025 장애이해 및 인권 교육
남관초 /
25.04.22
조회수 : 2
과학의 날 행사
남관초 /
25.04.18
조회수 : 2
2025 편백나무 숲 체험
남관초 /
25.04.11
조회수 : 6
이달의행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
찰현미밥~
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
메추리알감자조림~ (1.5.6.13)
시금치나물(들깨)~
건파래자반~ (5.13)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
양념류 (5.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):867.8 Kcal 탄수화물(g) : 105.8 단백질(g) : 32.5 지방(g) : 34.5 비타민A(R.E) : 232.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 42.3 칼슘(mg) : 253.3 철분(mg) : 4.5
바로가기
보건소식
정보공개
행정실
학교운영위원회
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
창의반
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기