3월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.03.04 | 조회수 | 62 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간('16~'20년) 2월의 식중독 발생 현환 분석 결과, 다가오는 봄에는 낮기온 상승으로 인한 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다. 클로스트리디움 퍼프린젠스는 열에 약해 75℃ 이상에서 사멸되는 열에 약한 균이므로 재료들이 충분히 가열 될 수 있도록 하는것이 중요합니다.
|
이전글 | 2022. 4월 원산지&영양량 |
---|---|
다음글 | 3월 위생교육(학생,학부모,교직원) |