2020년 급식비 중 식품비 사용 비율
구 분
세 부 항 목
금액 (단위 :원 )
수입
교특지원비(+지자체)
47,419,000
교직원 급식비
10,971,000
친환경농산물 지원금 (전액식품비)
5,483,000
수 입 합 계 (A)
63,873,000
식품비 지출
냉동 및 공산품
22,993,000
친환경농산물
(친환경쌀, 친잡곡, 정읍지역가공품 포함)
12,810,000
농산물
5,490,000
육 류
7,549,000
가금류
1,343,000
수산물류
4,499,000
김치류
992,000
식품비 지출 합계 (B)
55,676,000
식품비 사용비율 (B/A, %)
95.3%
* *친환경농산물 지원금은 전액 식품비이므로 사용비율에서 제외됨.