2020년 5~9월 급식비 중 식품비 사용 비율
구 분
세 부 항 목
금액 (단위 :원 )
수입
교특지원비
23,793,000
교직원 급식비
5,862,500
친환경농산물 지원금 (전액식품비)
3,427,000
수 입 합 계 (A)
33,082,500
식품비 지출
냉동 및 공산품
10,879,600
친환경농산물
(친환경쌀, 친잡곡, 정읍지역가공품 포함)
5,051,800
농산물
2,743,440
육 류
3,511,870
가금류
595,140
수산물류
2,280,600
김치류
267,000
식품비 지출 합계 (B)
25,329,450
식품비 사용비율 (B/A, %)
85.4%
* *친환경농산물 지원금은 전액 식품비이므로 사용비율에서 제외됨.