메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교상징
학교연혁
중학교 연혁
고등학교 연혁
교직원 소개
교직원소개
학교현황
교육목표
노력중점
노력중점
특색사업
특색사업
자료실
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교직원 소개
알림마당
공지사항
이달의행사
행정실
예결산공개방
업무추진비 공개방
예산참여방
학교운영위원회
운영위원회게시판
(전)입학정보
학교앨범
동영상
진로/학습마당
진로진학
평가자료실
교사마당
교사연수자료
평가기준안
학생마당
학생자치(중·고)
상담실
학부모마당
가정 통신문
학부모회
열린마당
보건실
보건교육
성희롱 고충상담창구
도서실
급식실
이달의식단
급식실운영게시판
급식앨범
건의함
이달의식단
학교 운동부 예산공개
정보공개
정보공개
정보공개제도안내
열린정부바로가기
공공데이터포털바로가기
개인정보보호방침
방과후학교
자료실
부서활동
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
전라북도교육청 원격업무서비스
EBS english
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
독서로
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
비실명 대리신고 제도 안내
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
입시비리 집중 신고기간 운영
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 재정지원 가능 대학 안내
25.10.31
2025학년도 교외체험학습 운영 계획 및 양식
25.10.02
나이스 학부모 서비스 온라인 결석 신고 기능 개선 안내
25.09.23
2025학년도 2학기 시간표
25.08.28
가정 통신문
더보기
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025. 전북 외국어교육 박람회 안내장
25.10.20
추석 명절 대비 학생 및 가정 안전수칙 안내
25.10.02
학교앨범
더보기
학교폭력 및 아동학대 예방교육 실시
무풍중 /
25.11.04
조회수 : 2
합동소방훈련 실시
무풍중 /
25.10.29
조회수 : 5
국외 현장 체험학습 실시
무풍중 /
25.10.29
조회수 : 7
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
닫기
대학수학능력시험
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
친환경백미밥
잔치국수 (1.5.6.9.13.16.18)
치커리무침
온두부&김치볶음 (5.6.9)
바싹돈육간장불고기/파채 (5.6.10.13)
유산균요구르트(베리믹스) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 국내산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):974.1 Kcal 탄수화물(g) : 150.1 단백질(g) : 46.4 지방(g) : 19.1 비타민A(R.E) : 173.5 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 23.0 칼슘(mg) : 380.0 철분(mg) : 5.0
바로가기
학교운영위원회
예결산공개
입학정보
오시는길
학급홈페이지
학년
중학교 중1학년
중학교 중2학년
중학교 중3학년
고등학교 1학년
고등학교 2학년
고등학교 3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기