괴목초등학교 로고이미지

보건 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
로타바이러스감염병 예방 수칙
작성자 김은경 등록일 17.03.10 조회수 352

전국 표본감시기관의 환자 감시 현황에 따르면 로타바이러스 감염증 발생이 증가 추세입니다.

이에 다음과 같이 로타바이러스 감염증 예방 수칙을 안내해드립니다.         


                                 *로타바이러스 감염병 예방수칙*

1) 올바른손 씻기 : 외출 후식사 전음식조리 전배변 후 등 비누 또는 세정제를 사용하여 

                        흐르는 물에 30초 이상 손 씻기           

 2) 안전한 식생활 지키기 : 음식물은 반드시 익혀서 먹기,

                        채소 및 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기           

 3) 위생적인 조리하기 : 조리도구는 소독하여 사용하기, 

                        생선용, 고기용, 채소용 조리도구는 구분하여 사용하기           

4)  환자의 구토물접촉환경사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기 (1,000~5,000ppm의 농도)

이전글 미세먼지 안내장
다음글 어린이․청소년 AI 예방 행동수칙