로타바이러스 감염병 예방수칙 |
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작성자 | 김은경 | 등록일 | 17.03.10 | 조회수 | 326 |
전국 표본감시기관의 환자 감시 현황에 따르면 로타바이러스 감염증 발생이 증가 추세입니다. 이에 다음과 같이 로타바이러스 감염증 예방 수칙을 안내해드립니다. *로타바이러스 감염병 예방수칙* 1) 올바른손 씻기 : 외출 후식사 전음식조리 전배변 후 등 비누 또는 세정제를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기 2) 안전한 식생활 지키기 : 음식물은 반드시 익혀서 먹기, 채소 및 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기 3) 위생적인 조리하기 : 조리도구는 소독하여 사용하기, 생선용, 고기용, 채소용 조리도구는 구분하여 사용하기 4) 환자의 구토물접촉환경사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기 (1,000~5,000ppm의 농도) |
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