무주중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(2021-49) 7~8월 영양소식안내
작성자 황조영 등록일 21.06.25 조회수 342
첨부파일

식중독 예방을 위해 지켜야 할 4가지

자주 손씻기

히 조리전, 식사전에 비누 거품을 충분히 내어 꼼꼼히

채소, 과일은 깨끗이 씻어 먹기

생으로 먹는 채소, 과일은 전용 세척제 등으로 깨끗이

물은 끓여 먹기

가급적 물은 끓여서 먹고 상온에 오래된 물은 먹지 않기.

음식물은 충분히 끓여 먹기

음식물은 중심온도 85이상이 되도록 충분히 끓여서

 

이전글 (2021-50) 2021년 여학생 위생용품 지원
다음글 (2021-48) 교육부주최, 2021 그린스마트 미래학교 가상설계 및 콘텐츠 공모전