(2021-49) 7~8월 영양소식안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 21.06.25 | 조회수 | 340 |
첨부파일 |
|
||||
■ 식중독 예방을 위해 지켜야 할 4가지 ▶자주 손씻기 특히 조리전, 식사전에 비누 거품을 충분히 내어 꼼꼼히 ▶채소, 과일은 깨끗이 씻어 먹기 생으로 먹는 채소, 과일은 전용 세척제 등으로 깨끗이 ▶물은 끓여 먹기 가급적 물은 끓여서 먹고 상온에 오래된 물은 먹지 않기. ▶음식물은 충분히 끓여 먹기 음식물은 중심온도 85℃이상이 되도록 충분히 끓여서
|
이전글 | (2021-50) 2021년 여학생 위생용품 지원 |
---|---|
다음글 | (2021-48) 교육부주최, 2021 그린스마트 미래학교 가상설계 및 콘텐츠 공모전 |