(2021-33) 5월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황조영 | 등록일 | 21.04.29 | 조회수 | 291 |
첨부파일 |
|
||||
버려지는 음식물, 그 안에 경제와 환경이 있습니다. 음식물 쓰레기를 줄이기 위해 우리는 어떤 일을 실천 할 수 있을까요? 1. 음식을 먹을 때 감사하는 마음을 가진다. 2. 욕심 부리지 말고 적당한 양을 배식 받는다. 3. 편식하는 습관을 버린다. 4. 배식 받은 음식은 남김없이 먹는다. 5. ‘수요일은 음식 남기지 않는 날’을 잘 지킨다. 6. 음식물 쓰레기와 다른 쓰레기를 분리한다.
동물도 행복한 밥상 ***육류를 통해 섭취해야 하는 영양소가 자라나는 학생들 건강에 필수적이기 때문에, 반드시 채식이 좋은 선택이라고 할 수 없습니다. 하지만, 우리 식탁으로 올 때까지 동물들을 건강한 환경에서 자라게 하고 육류의 섭취를 조금 줄이는 것이 우리 모두의 건강과 환경을 위한 좋은 선택입니다.
|
이전글 | (2021-34) 2021학년도 청소년증 발급 안내 가정통신문 |
---|---|
다음글 | (2021-32) 2021학년도 학생봉사활동 가정통신문 안내 |